Нормально у каждого разное

Нормально – у каждого разное
Калеке - постель безобразная
Бедному – нищеты оплот
Богатому – денег лот
 
А лжец он врёт, и сам не замечает
И честно, честно, честно утверждает
Что он не врал вам никогда
- То правда, он ведь врёт всегда.
 
Развратный человек, беспутный
Он убеждён, что только «по любви»
В постель ложиться обречённо
И каждый день по новой, хоть ори.
 
Богатый, что владеет целым миром
Окажется беднейшим и рабом
Ведь не владеет и малейшим центом -
- Свободным, чтоб подать убогому
 
Убогий – богатейший человек
У Бога Он, а Бог – везде, во всём
И смерти не видать ему вовек
Бессмертен, кто идёт Духа путём
 
Чем больше человек имеет,
Чем больше он привязан к обладанью
Тем смерть ему страшнее
Тем более его страдание.
 
И часто, очень часто нищий и убогий
Он утешает, помогает богачу
При том, что тот движеньем одним
Легко мог прекратить его стезю
 
Из нищего, его сделать в достатке
Но... Нищий ведь не тот,
Живёт, кто в недостатке
А тот, которому сколько не дай – всё мало
Богатый – это тот, которому всегда хватало
 
Вот сколько есть – так то и хорошо
И славит Бога, он за все его дары
Не замечая бедности поры
И утешая «бедных богачей»
Что не имеют искренних очей.
 
Блаженны ищущие, жаждущие Истины
Богаты, те, кто с Нею стал знаком
Пусть даже потерял кто дом
И родину, и всех своих «друзей»
Нет ничего, на свете Истины милей
 
И блажен тот, кто понимает это
А остальное – это просто суета
Театра мира, мира сна души
Где тело взяло вожжи в глиняные руки...
 
* * *


Рецензии
Сильно... Очень СИЛЬНО. Только НАСТОЯЩИЙ МИСТИК мог ТАКОЕ СОЗДАТЬ! 10 баллов!!!

Ежи Туманович   20.04.2012 23:48     Заявить о нарушении