Ночной гость

( Посвящается Миле)

Когда придешь домой с работы,
Оставь за дверью все рабочие заботы,
Оставь свою работу на работе
И все насущные рабочие заботы.

А дома, здесь, своя домашняя работа:
Сварить поесть, прибраться –вот забота,
По скайпу пообщаться тож охота
И это всё приятная работа.

Заснуть тебе без мыслей о работе,
Так отдохнуть, поспать во сне охота,
Но по ночам приходит в гости кто –то
И часто говорит так много что –то.

Наверно, грусть твоя и легкая печаль
Тебя обнимет, приглашая, манит вдаль
И ты во сне за ней, за призрачной пойдешь,
Но в той дали её ты не найдешь.

И снова спишь и мысли о работе
И ночью вновь приходит к тебе кто –то,
Тебя лаская, создает в душе покой,
Ты сладко спишь, он до утра с тобой!
   30.03.12 год


Рецензии