Покурим за компанию, всего одну

playcast "Покурим за компанию, всего одну" рекомендую посмотреть

Берёшь ты пачку сигарет, на ней всего четыре слова,
        (Курение вредит вашему здоровью)
Сначала просто баловство, и много ощущений новых,
На переменах в туалет, идёте, предлагают - «Будешь?»
Ты  за компанию, возьмёшь, сначала кашляешь, закуришь.

«Всего одну, возьми скорей» - лишь губы шепот произносят,
"На угощайся не робей" - они тебя об этом  просят,
Стал в магазине  покупать, и прятать с честными газами,
Разложишь дома по углам,  родители же курят сами.

Папаня в форточку дымит, тебя ругает, запрещает,
Всё  учит, лекцию прочтёт - «Курение вредно,  убивает».
Позднее будешь каждый день, всего одну – «Какая малость»,
Сейчас уверенный в себе,  всё куришь, куришь эту гадость. 
 
Прошли года и каждый день, всё думаешь, что скоро бросишь,
Сказался на здоровье вред, но пачку ты в кармане носишь,
Упадок сил и раздражён, работа вечно ты  расстроен,
Вновь сигарета под рукой, закуришь и уже  доволен.

Растёт количество их штук, была одна сегодня десять,
И с каждым вздохом сердца стук, в висках, теряешь равновесие.
Затяжка красный огонёк, последняя, решил - « Всё, точка»,
На выдохе кольцом дымок - "Собраться с духом надо срочно".

Проходит несколько часов, о сигаретах мысли,  думы,
Мечтаешь только покурить, натянуты все нервы в струны,
Ты злишься, дышишь тяжело,  не  знал, как тяжело придётся,
В привычку всё переросло, надежды мало остается...


Плейкаст «Сигаретка»

Плейкаст «А кто-то скажет безобидна.»

Бесполезный разговор http://www.stihi.ru/2014/11/15/2240


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.