Красавица и... Чудо...

На горе, в лесу ночном,
Слыша моря шум и сосен,
Согреваем я теплом
Сердца, не смотря на осень...

И фонарик мой горит,
Ярким светом освещая
Скромного аскета быт,
И... Тебя напоминая...

Может Чудо приведёт 
На гору Тебя ночную,
Ты увидишь огонёк
Вспомнишь сказку удалую

Про Красавицу, и... Чудо...
Не Чудовище он был,
Сердце, право, не изменно,
Но... Его сей мир закрыл...

Как прекрасна была Фея,
Сделав явное наглядным,
Мы чудовищность свою
Учимся скрывать изрядно

И оправдывать себя
Пред собою, перед всеми,
Прежде лжём сами себе,
А потом, уж, перед всеми.

Нагло, смело, стильно врём
Мы о том, в чём убедили
Себя сами, правды сон
Мы давно уже забыли...

Выйти как из колеи?
На гору и в лес, надолго,
Пока Сердце прорастёт
Сквозь мирских масок песок...

И тогда... Свершится Чудо...
Впрочем, сказку повторять
- Явно время мне терять,
Но люблю её я право,

Мне меня напоминает
Эта, древняя как мир,
Сказка, а скорее – быль...

На горе, в лесу ночном,
Слыша моря шум и сосен,
Согреваем я теплом
Сердца, не смотря на осень...

* * *


Рецензии