Прости мне! Сердце! Не дала тебе доспех

Рецензия на «У безотказных с временем нехватки!.. Лев Полыковск» (Изольда Роднянская)

Нас, видно, не учили чувству меры,
когда купили мы большие шифоньеры.
                Лев Полыковский   10.04.2012


Что значит -светлый Ум! Оно понятно!
Какой Вы слог ни брось, А мысль внятна!
Вещизмом заражён весь торгашами Мир!
За шифоньерами не слышен голос Лир!

Ещё "Мадонны"! Горки! Спальни! Вазы!
Никто не убежит от этакой заразы!
Теперь коттеджи! Яхты! Замки! Города!
Ведь АЛЧНОСТЬ не кончалась никогда!

И Фараоны, и цари блестяшками страдали!
Раздаривали государствами, землёй!
А нашим дедам - слёзы! Жалкие медали!
Что ни скажи! Мне боль! Что ж сделаешь со мной!

Поэтому и сердце кончилось. Сказали - "листик!"!
Врачам всё видно с техникою их!
"Там не осталось на биенье и для близких!",
Не правда! С сердцем я пишу вам стих!

Когда из "листика" уйдёт совсем в крупинку,
Я и тогда! Из точки докричусь до всех!
С неё спадёт последняя слезинка...
"Прости мне! Сердце! Не дала тебе доспех!" !!!

11.04.2012

Изольда Роднянская   11.04.2012

На всё есть Чья-то Воля!!!


Рецензии
Что воля, когда такое сердце... Поклон земной... Храни Вас люди!

Игорь Огнёв   11.04.2012 07:30     Заявить о нарушении
Храни тебя! Честнейший человек!
И пусть хранят и Люди, и иконы!
Хоть верю я совсем в иной Завет!
Но есть людские на Земле пока Законы!

Пусть будет другу - каждый друг!
И никогда чтоб ниточки не рвались!
В несчастьях хватит нам и сил у рук,
Как у деревьев не кончалась завязь!

Родить начнём в добре и красоте!
От соков Жизни соки возрождая!
Чтоб стол и дом на каждой нам версте!
Я так хочу! Об этом я мечтаю!

14.04.2012

Берегите себя тоже...

Изольда Роднянская   14.04.2012 02:40   Заявить о нарушении