А я шагаю по Джамбулу

06 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

А Я ШАГАЮ ПО ДЖАМБУЛУ

Я люблю горы эти,
Я люблю золотые поля,
Я люблю город этот,
Его стройные тополя.

Очень древний наш город,
Назывался "Тараз".
Хан Батый, злые орды
Проезжали не раз.

Не однажды он сжигался,
Восстанавливался не раз.
Испокон веков славься,
Древний город Тараз.

Сын казахского народа,
Ты акыном был, Джамбул.
Нет красивей, чем твой город,
Назван он тобой: "Джамбул".

Любо всё мне и всё дорого:
Здесь красивы парки, сады,
И красивее нету города,
И прозрачнее нет воды.

Всё красиво: этот город
И рассвет, и вечера.
Этот город мне так дорог:
Стройность, нежность, красота.

Ты живи, мой город, вечно,
Будь красивым ты всегда.
Я люблю тебя сердечно,
Не забуду никогда.
             
1965


Рецензии