Ангел

Что ангел ты я ведаю одна,
Позволила тебя себе когда-то,
Из предрассветного похитить сна...
Покой души потерян безвозвратно.
И тот счастливый день, где мы с тобой
В любовь зашли, как хлопья снега в зиму,
Был предназначен, видимо, судьбой
Такой короткий, но необходимый.
Нас было двое. Кто же виноват?
Не получилось, не срослось. И что же?
Особенной расплатой из расплат
Стал тот другой, с тобою чем-то схожий.
Стираю поцелуи на губах
Губами нелюбимыми другими,
Твои прикосновенья на руках
Его прикосновеньями, чужими.
Что ангел ты, готова я забыть,
Но пронести по жизни дух сознанья
Тебя на расстоянии любить,
Не слишком ли жестоко испытанье?
Не слишком, нет. В душевной глубине
Сама себе я твёрдо отвечаю
И в ночь спешу, хочу побыть во сне,
Где может вновь тебя я повстречаю.


Рецензии