Анониму

*  *  *
Я стану сочинять стихи
и посвящать их Анониму...

И будут дни мои тихи,
и годы пронесутся мимо-
те, что приносят суету
и заставляют ошибаться:
любить не ту, жалеть не ту,
не с тою вместе оставаться.

Делить постель совсем не с той,
ходить дорогами не теми...

...Я ж буду - вечность и покой,
меня не одолеет  время.

В тиши ночи - безмолвный страж
двух безмятежных душ слиянья,
давно утраченного, -
                наш
я буду сон хранить. Молчанье

иллюзию мне сохранит
того, что мы, как прежде, рядом
и, словно берега гранит,
стихи нам вырастут преградой -

преградой на пути измен
и боли, рвущейся к нам вечно,
и будет детская беспечность -
наш сладкий неизбывный плен.

Как первозданны и тихи
мы будем, освещенны нимбом!

Я стану сочинять стихи
и посвящать их Анониму.


Рецензии