Мой кот скучает без твоей руки...

*  *  *
Мой кот скучает без твоей руки,
блуждающей по шелковистой шерсти.

...Как были сумерки тихи
в ту ночь, когда мы были вместе!..

Мои часы стучат не так,
как при тебе они стучали,
и даже мой цветок - чудак -
он тоже по тебе скучает.

Ему, как мне, не все равно,
что след твой на диване скомкан.
Скучает темное окно,
в котором - только крыши кромка.

Понуро тапочки стоят
в углу прихожей.
                Их ли дело? -
Они встречают всех подряд.
Но лишь твое тепло их грело.

И чашка с кофе уж давно
на подоконнике остыла

Так что-то между нами было?..
Ушёл ты в ночь…


Рецензии