Где счастье?

Утром звонит будильник…
И значит пора на работу..
Сонный взгляд в холодильник..
Воспоминанья субботы…
Когда же опять выходные?
Когда опять мы пьем пиво..
Время- пора собираться..
Идти.. Все так паршиво…

В маршрутке ругань и давка…
Плеер в ушах забивает…
Весь негатив от поездок…
Автобус наконец прибывает…
На твою остановку- помойку…
И пешком по лужам и грязи..
На работу в прокуренный офис…
Где свободу мешают с грязью…

Холодный душ…
Кофе и сласти…
А где же счастье?
Так где же счастье?
Холодная водка…
Развеет напасти…
И дальше жить…
Скрывая ненастья…

На работе ты днями мечтаешь..
Что мог бы стать президентом..
Но это грезы о счастье…
Ты льстишь обнаглевшим клиентам…
А они вытирают ноги..
О твою потертую гордость…
И начальство напоминает-
«Дружок- работай на совесть!»

Проживая жизнь понапрасну…
День на день- как две капли похожи…
Ты ведь это все понимаешь…
Но порвать этот круг ты не можешь…
Ведь от этого столько зависит..
Все кредиты, машины, проценты…
И бесплатно ничего не бывает!
За свободу не платят ни цента!!

Холодный душ…
Кофе и сласти…
А где же счастье?
Так где же счастье?
Холодная водка…
Развеет напасти…
И дальше жить…
Скрывая ненастья…

Только дома в уютной квартирке…
Ты давно тихонько мечтаешь..
О простом незатейливом счастье..
Но дорогу к нему ты не знаешь…
Рвешь жилы, пытаясь прорваться
А на деле лишь выживаешь
«Одна мысль- как» не сорваться?»
От которой ты медленно таешь..


Рецензии
Есть у меня маленький рассказ "Счастье" попытка понять, что же это такое.Сделали ролик к нему, вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=KqP050-XBnE&feature=youtu.be человеку ведь так мало надо

Геннадий Митрофанов   02.02.2014 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно посмотрю)

Евгений Гурин   03.02.2014 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.