Король умирает...

"Король умирает...
 или Смерть тирана..."

Король умирает,
Король умирает.
Через жаркую душную ночь
   пролёг его путь в чистилище.
Звонили колокола в храмах,
   отдаваясь эхом в Золотом зале,
      где Король боролся с роковым недугом.
Его расширившиеся глаза
   всматривались в приближающуюся смерть.
Внезапно Король заговорил.
Посиневшие губы не могли двигаться,
   голос шёл, казалось, ниоткуда.
- Моя Королева,
     Любовь моя,
        Сердце моё,
           Душа моя,
              свет моих очей,
  Где ты ?
  Я не вижу тебя.
  Всюду Тьма и ревут ветры Ужаса...
Голос замер,
   последний слабый звук сорвался с его губ.
Молодые рабыни на полу зарыдали,
   оплакивая короля и свою близкую смерть.
Скоро, совсем скоро,
ОН отправиться в Последний Поход в Царство Мёртвых.
ОНА, любимая Жена его, Свет его души,
   и сотни воинов и рабов будут сопровождать его в этом Походе.
Король умирает,
Король умирает.
Снаружи доносились стоны тысяч людей.
Эти звуки, дрожа, поднимались
   к холодным безжалостным звёздам,
      которые покрывали Небо Ночи...
И раковины ревели, как быки, страдающие от ран!
Все многочисленные вассалы Короля
   собрались в огромном Королевском Дворце
      и бескрайний двор его был черен от их траурных одежд.
В каждой широкой арке ворот
   стояло по сотне воинов с тяжелыми боевыми арбалетами в руках.
Но смерть незримо
   прошествовала мимо них в Королевские Покои,
      и никто не мог остановить её Призрачную Поступь...
Король умирает,
Король умирает.
На возвышении, под золотым балдахином,
   Король последний раз закричал в Ужасных Муках, и
Голос Смерти исходил из его хрипевшего горла.
Вдруг ОН затих.
Только треск факелов нарушал ...

                МЁРТВУЮ  ТИШИНУ ...

КОРОЛЬ УМЕР ...
                КОРОЛЬ умер ...
                король умер ...


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=l8dnyEc-Q3Q

Это песня из фильма "Король-олень".

Ольга Марш   03.05.2017 13:19     Заявить о нарушении