Неформат

Маммону мы не чествуем,
В советах не нуждаемся -
Мы вольной стаей шествуем
И людям улыбаемся.

Чистюля доморощеный,
Поглубже пряча сотовый,
Пожмет плечами тощими,
Сочтя нас идиотами.

А нам мажора мнение -
Что свиньям - липосакция:
Есть в каждом поколении
Осадочная фракция.

Всегда от нас притворщики,
Взращенные в тепличности,
Носы брезгливо морщили,
Переходя на личности.

Плевала правда голая
На ложь, парчой прикрытую -
Не выкуешь из олова
Характер победитовый.

Нам ближе час - но пламенем,
Чем год - мерцаньем фосфора,
Не в злате - но под знаменем
Судьбы, достойной Оскара.

И пусть мы спотыкаемся
На лестнице истории -
В советах не нуждаемся.
В неискренних - тем более...

2000 г.


Рецензии