По обочинам дорог... неспешно, тихо шла...

По обочинам дорог..неспешно, тихо шла,
Растерзана кнутом, распятая на Дыбе,
Моя Душа,..Она Любовь, как Крест несла,
На Совесть на свою в обиде...,

Сквозь гул Набата...и Колокольный звон,
Через Пелену дождей,в Пургу и в летний Зной,
Шла Она в Обитель на прощальный свой Поклон,
Хулой гонима и презираема толпой...

Полумертва,..нога, боса,..безропотно проста,
За Искуплением и со своей последнею Надеждой,
Моя Душа в Обитель Божью шла...,
В Приют Прощения, где Бытие не станет Бездной.

Любовь в Ней была...Святее Веры и Креста,
В Терзаниях Она так Прекрасна в Безрассудстве,
В Душе моей, Любви пожар не выгорит дотла..,
Свет Ее струится в своем высоком Благородстве.

И,..если слышишь Ты меня.. Господь!..,
То забери,..чем перенаградил  напрасно,
Иль,..дай  Душе иную Кровь и Плоть..,
Иль,..дай Ей кануть в Вечность безвозвратно...


Рецензии