Размышления о новом времени

Друзья мои хорошие, еще вчера советские,
сегодня вы богатые, и друг ваш - капитал.
А я смотрю на рожицы, на фотки ваши детские,
и кажется мне, кажется, от жизни я отстал.

Не в моде стало в горы ходить,
не в моде!
И надо зверя в себе разбудить -
так, вроде.

И лучше быть шефом, а нет - его эхом.
И память - помеха, и нам не до смеха -
уходим!

Нужны всем людям стимулы, чтоб радость их не кинула,
такие мотиваторы, чтоб мир перевернуть.
Мечта, куда ты сгинула, меня куда задвинула?
Я думаю, все думаю, и не могу заснуть.

Не в моде стали теперь терема -
лишь замки!
Ну, а для кого-то тюрьма - мать родна,
эх мамка!

И лучше быть крепким, неслабым орешком,
и лучше ферзем, королем, а не пешкой -
а в шашках - так в дамки!


Рецензии