Утро - рождение нового дня

Утро - рождение нового дня
                от эринийской руки,
Странное дело: ты любишь меня -
Словно себе вопреки.

Сколько туманов к порогу -
Не счесть,
              разными слухами льня;
Странное дело... такой, как я есть,
Ты принимаешь меня:
Гордую, злую, бегущую в ночь,
Ищущую грехов...

Утро, ты грудью за - падшую дочь
Или её стихов
                мясо?
Ответь мне: по ком кружу,
И кто над моим плечом
Клонится заглянуть: пишу? -
Побрякивая мечом.


Рецензии