Муза

С подачи музы начинаю новый стих…
Мне еле слышно - ее голос очень тих.
Но я пишу, и затихает все вокруг -
И громким криком обернется шепот вдруг.
Вот снова тенью за спиной скользнет она,
Обернется в стакане остатком вина,
Звездой с небосвода на землю падет,
Иль дождиком летним над лесом пройдет.
Вдруг ветром меж веток в саду засвистит,
Иль эхом в колодце чего прохрипит.
По улицам города, в свете огней,
Так трудно бывает угнаться за ней…
Вдруг кровь закипает, и сердце болит:
Ведь стих мой окончен – она вновь молчит…


Рецензии