Пусть так будет...

                Другу детства Володе Хиценко

Мы вернёмся туда, в старый двор, где боялись и смели,
к абрикосам в саду и к реке, что течёт торопясь.
В прошлой жизни оставив всё то, что оставить сумели,
с чем расстались с трудом, как положено, громко смеясь.

Мы войдём в этот двор, в этот дом с синим небом над крышей -
небом нашей мечты, голубей и не детских страстей
и рванёмся по лестнице, поднимаясь всё выше и выше,
остановимся молча, надо молча, так будет слышней.

Будет явственно слышно, как время проносится мимо,
мимо стен и дверей, мимо блеска открытых окон,
как кончается жизнь, незаметно, неотвратимо -
бесконечность её ограничил лишь шаг на балкон.

Нас напоят чайком: крепким, с медленно  вьющимся паром
и щербинка на старенькой чашке царапнёт, как когда-то, губу,
и расскажут нам - детям, всё тем же, но, чуточку старым,
обо всём - это значит, что про жизнь и про нашу судьбу.

Мы вернёмся к себе в старый двор,  хоть виски поседели.
Может в наших мечтах, может быть наяву, как всегда торопясь,
в прошлой жизни оставив скамейки, где днями старушки  сидели,
где, когда-то, сидели и мы, беззаботно, счастливо смеясь.


Рецензии
Замечательная картинка!

Адольф Зиганиди   17.04.2012 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.