Сеть

Мёртвая сеть нас не балует жизнью,
Хоть и привыкли мы с ней поживать,
В лунах космического оптимизма,
Землю способных за час облетать.

Слышится многим в шуршании клавиш:
Счастье, разлука, работа, игра...
В мире, где пентиум - лучший товарищ,
С ним не прибавить седого годка.

Если б не юность, и, рифма, чудная,
Было бы, скучно,пакет ворошить,
Но, табакерка источником рая,
Служит для тех, кто минуты крошит.

Шли разговоры на общую тему,
Нужен ли нам отставной президент,
Сорри, он будет, конечно, премьером,
Как бы ни пыжился злой интернет.

Дети в беде, потерялась собака,
Девушка ищет оказию в "рай" -
Можно о многом поведать, ребята,
Если ты ешь сетевой каравай.

Юношу(странно) избили на Песах,
Кобрин сказал бы - шизоидный тип
Мы демонстрируем целому лесу
Windows-окошек компьютерных плит.

Поздно. Не спится. На улице холод,
Хоть и идёт второй месяц весна.
Главное в жизни - не мор и не голод,
А постоянная сердца тоска.

Просит компьютер внимания мало,
Лучшего друга вовек не сыскать,
Только по-прежнему звуки скандалов
Трогают, бедную, старую мать.

Ей отдохнуть бы в года молодые,
Но не поправишь и вспять не вернёшь,
То, что как воздух поэты любили,
В майский, грибной, электрический дождь. 


Рецензии