Еретик

...нет, он виновен был,
и тот палач, что кровь его пролил,
был, без сомненья, прав.

"Он еретик!" - судья кричал,
а подсудимый молча ждал
решенья участи своей.

Ты спросишь: "Почему
не справедлив был суд к нему?"
Изволь же правду знать…

Он совершил не мало зла.
Покрыла душу его мгла -
спасенье в смерти он нашел.

В нем дьявол не сумел молчать -
преступник должен отвечать.
Теперь костер его удел.

Не нужно слез. И грусть забудь.
Поймешь ты все когда-нибудь.
И согласишься с палачом...


Рецензии