Путешествие в Египет

Туда, где сфинкс надменный дремлет,
летим, болтаясь в небесах,
и ёкает в груди от страха:
- Спаси, Иисус! Храни, Аллах!

И что нас гонит в даль такую?
Зачем, оставив свой уют,
летим в страну, для нас чужую,
где нас не любят и не ждут?

Летим узнать чуть-чуть поболе,
летим погреться на песке,
летим туда по доброй воле –
кто в радости, а кто - в тоске.

От слякоти и зимней стужи,
хлопот домашних и обид;
оставив всё, что нам не нужно,
летим – и сердце не болит.

Равнина облаков под нами,
небесный купол в вышине,
свиданье с будущим в сознании,
прощанье с прошлым на уме.

2009 г.


Рецензии