Вечный труд

Убрав тяжёлую работу,
И приступив к ручной борьбе.
Лишь только нищие холопы,
Готовы к вечной мерзлоте.

И пашут, пашут поля наши,
Наш хлеб, картофель и зерно.
И только лишь людская вера,
Надёжно врезалась в клеймо.

Здесь пот и грязь, как будто лужа.
В морозы, в голод-труд всегда.
Но помощь есть, зовите люди!
Рассудит Бог,ведь-судья.


Рецензии