Осенний ветер

Он   словно   взял   виолончель,
Смычком взмахнул и тронул струны
И    загорелись    фонари,
Круглы,  как   маленькие   луны!
И  в  парке  начался  концерт:
Гул    басовитый    и    стенания,
Протяжный   и   тоскливый   вздох
И    зверя    дикого    рычание.
Деревьям в парке-лет не счесть!
Они,  как   люди   тянут   руки,
Скрипят   от   старости   и   ран
И   от   стихии   терпят   муки.
Над     фонарями     тополя,
Раскинув    ветви    золотятся.
Прозрачны   листья   и   желты,
Как бабочки по ветру мчаться.
Я  в  тёплой  куртке  на  меху
Сижу    накинув    капюшон,
И   со   скамейки   вверх   гляжу
На  месяц  бледный, как  лимон,
На   две   звезды   над   головой
И    на    вечерний    небосвод,
Листвы     вдыхаю     аромат,
Что   кружит   с   ветром   хоровод.


Рецензии
Прекрасный концерт получился!!!Люблю осень...Спасибо за воспоминания, Ленуся. С теплом и любовью твоя Л.

Любовь Гребенникова   11.04.2012 23:27     Заявить о нарушении
И я люблю осень... и жду её всегда с нетерпением.Спасибо Любовь за твоё душевное тепло и участие.С уважением и благодарностью,...Елена.

Елена Соколова 9   15.04.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.