Юбилей Т. И. Крыловой

       
Дорогая Тамара Ивановна,
Нынче можно чуток отдохнуть –
Разрешите всем миром отпраздновать
Трудовой Ваш и творческий путь.
 
Пожелать Вам здоровья и радости
Новых встреч, новых дел, новых книг
И читателей, что будут с жадностью
Славу века выискивать в них.

И позвольте скуднейшими фразами,
Но от всей души, как поэт,
Посвятить Вам, по случаю праздника,
Рядовой свой, но бравый сонет.

              Сонет.

Хранила память до поры, до времени
Не просто уходящие года,
А прожитые, трудные, нетленные,
В которых были радость и беда.

Не ставшие объектами полемики,
Они к нам в души входят без труда –
Предшественники тут и современники,
Сердец тепло и взглядов холода.

Вы этих книг коснётесь вновь и  снова,
Поняв, как добрый свет над Конаковом
Своим трудом герои вознесли…

О ярких людях, да прекрасным словом
Поведано  Тамарою Крыловой
Для памяти родной Тверской земли.


Рецензии
Хорошее посвящение! И фотография отличная!
Спасибо, Рафаил.

Валентина Столярова 2   01.04.2013 09:58     Заявить о нарушении