комсорг

Красавчик, бывший юниор,
Отличник, гордость школы –
Теперь известный сутенер,
Хозяин местной кодлы.

К заветной цели напролом
Он шел почти что с детства.
Комсоргом был у нас, орлом –
Хоть мог и отвертеться.

Всю правду он рубил сплеча.
Потратил уйму нервов.
Читал на память Ильича.
Переживал за негров.

Колонизаторов громил-
Пускай не скалят зубы.
Кричал про дружбу, братство, мир
И солидарность с Кубой.

А я на митинги не лез
И выступал не шибко.          
Политиканство – темный лес,
Для дураков наживка.

Прошли былые времена
И изменились песни.
И больше он не вспоминал
Героев Красной Пресни.

Он никогда не пропадет.
Ему хватает денег.
А я-то думал,идиот,
Что этот- из идейных.            

Без суеты и громких слов,
Без лишнего надрыва –
Они нагрели нас, ослов –
И это справедливо…


Рецензии