Благородство и честность деля пополам...

Благородство и честность деля пополам,
Я тебе половину с любовью отдам,
А если попросишь, - и всё остальное:
Железную волю и сердце стальное.

Пусть верность моя твоей станет порукой,
Защитой от лени, сменяемой скукой;
Рассеются страхи, исчезнут сомненья,
И храбрость заменит былое стесненье.

Тогда лишь, в любой, даже сложной, делеме
Ты выберешь путь самый лучший и верный.
И, если позволишь, то я рядом буду,
Чтоб выплатить великодушием ссуду.

И чтобы хранить бескорыстно, правдиво
Тебя от всего, что порочно и лживо;
Бороться с собой помогать неизменно, -
Со всем, что в душе твоей гадко и скверно;

Чтоб каждый твой день, час, минуту, мгновенье
Наполнить особенным смыслом, значеньем;
Чтобы в горе, и в радости жить вместе нам,
Благородство и честность деля пополам.


Рецензии