Метель

Метель была под Рождество
три дня, а может – вечность.
Крутило, сыпало, мело,
швыряло в бесконечность.

Утихло вдруг. Европа вся
под снегом потонула.
На черном небе месяц всплыл,
под ним звезда вильнула.

Исчезла, словно в никуда,
А, может – показалось…
Мороз крепчал, и я домой
сквозь время пробиралась.

Трещали сосны в тишине,
вдали фонарь качался,
а мой тревожный зимний путь
в сугробах затерялся.

Там впереди огонь горел –
к нему, к теплу и свету
летел мой дух, и я вослед
летела над планетой.

Боровск, 2009г.
Фото из интернета


Рецензии