Монолог

Урал, Урал, Урал, ты в лужах утопал,
А вечером тоскою, меня околдовал.
И звук апрельских капель, баюкал и ласкал.
И всё о чем мечтала на небе рисовал...

Но облака молчали, ни молний ни раската,
Они как будто знали, что некого жду знака.
А я бы так хотела, погромче, да поярче!
Чтоб пробрало всё тело, и закричать тем паче!

Но стало еще тише, тепло сменила морось,
И так же вдруг неслышно проснулась моя совесть.
Мне исповедь причудой, какой то показалось,
Но как в воде при жажде, я так же в ней нуждалась.

А фонари с дороги, бесщадно издевались,
Глаза как на допросе от света закрывались.
И звук колес по нервам, мне пыткою казались.
А мне хотелось стервой побыть немного малость.

Хотелось мне интриги, как в том окне напротив,
В которое смотрела не скромно я в бинокль.
Там где сума сходили и страсть смешалась с болью.
В то время сны мне снились со страшною любовью.

В реальности казалось, что все до жути гадки,
Похабны, лицимерны и ушлых все повадки.
Мне все казались серой, угрюмой, тухлой массой.
Скопившись лишь для дела, закончить красной краской.

Но становилось легче, что я не чуть не лучше,
Той лицемерной мыши и выкрашенной сучки.
"И все мы человеки, И все мы хочем кушать"
И когда надо стерве, как мышка будет слушать!

И стала я взрослеть и гибкость наростала,
И на людей смотреть я по другому стала.
Я в них порой себя так часто замечала,
Но спорить все равно никак не прекращала.

Порой мне нет и дела, о чем идет беседа,
Я просто захотела, словесного обеда.
Холодной, мощной встряски, напором наступать.
Глаза в глаза и маски, друг другу по срывать!

Хоть я и справедлива, но я бываю жесткой,
В упорстве моя сила, но юмор очень плоский.
Я через чур ревнива, но вам не покажу,
Ни капли не фальшиво, я это всё сдержу.

И в этом только минус, я все переживаю,
Я чувствую измену, и я ее глотаю.
Наивно людям верю, и часто все прощаю,
За это в оконцовке по сердцу получаю.

Но я не одинока и нет любви во мне,
Хватило мне урока, топтались по душе.
Теперь сама не знаю, чего же я хочу,
Но я не унываю, но всё же промолчу...


Рецензии