Сонет. Памяти поэта Н. С. Крючкова

               
Вон звезда погасла на восходе –
О далёкой, что я знал о ней?..
Где, в какой галактике бесхозной
Дождалась она последних дней…

Мы друзей не так легко находим,
Оттого терять вдвойне больней,
Только жизнь не балует нас, вроде,
Оставляя всходы без корней.

Радовались мы его успехам
И судьбы немаловажным вехам,
Из которых к нам пришёл поэт,

А сегодня с горечью утраты
Мы себя смиряем, виновато,
Что его среди друзей уж нет.


Рецензии