Серебром осыпан лес

Серебром осыпан лес,
Солнце падало с небес,
Покрывая всё огнями,
Создавая парк чудес.

В этом парке – зимнем, ярком
Мы на лыжах, мы пешком.
Нас мороз щипал за уши,
Ветер осыпал снежком.

Но короткий день зимою.
Вот и солнце – на закат.
Мы замерзшими руками
Тянем в гору снегокат.

Холодает… надо к дому,
Поскорей в тепло, уют.
Там давно уже, наверно,
Пироги и мама ждут.

За весёлым разговором
Со сластями и чайком
Наш Барбос - пирог с капустой
Тихо уплетал тайком.

То-то смеху, то-то шуток!
Хохот, визг, переполох…
"Вот такое, моё счастье!" –
Слышен мамы тихий вздох.


Рецензии