Мы пациенты

Знаете, у каждого человека своя болезнь.
Я вот болею поэзией и простудой.
Кто-нибудь скажет: "глупая, ты туда не лезь!
Все равно останешься пластиковой посудой".

А кто-то танцами меряет всю жизнь
И степень своего заболевания.
Им не скажешь "от движений воздержись
И не забудь прийти на прогревание".

А кто-то,впрочем, обожает КВН
И раздавать шутливые диагнозы.
С такими лучше постоять у стен -
На каждом стуле точно будут кактусы.

Кого-то лихорадит от мечты
Стоять на олимпийском пьедестале.
Ему зеленкой не рисуй кресты,
А пожелай удачи на финале.

А кто-то пропЕвает от души
По нотам. Разбирается с регистрами.
Таким ты не таблетки пропиши,
А лучше дай рецепт, как стать артистами.

...
Нас столько разных в жизни пациентов,
Возможно, даже в чем-то и хронических,
И, нет, увы, на всех медикаментов
От случаев занозы до клинических.

И пусть моей болезни нет названия
И от нее не хочется лечиться,
Я точно знаю,что мое призвание
До коликов к своей мечте стремиться!


Рецензии
Это глубоко душевное произведение, прочувствованное. Мне оно близко.

Екатерина Шаабанова   18.08.2013 01:46     Заявить о нарушении