Урожай одури с избытком

Урожай одури с избытком
Собрали не хотя друзья.
Наговорили, как под пыткой,
Че, говорить даже нельзя.

Отсалдофонились в морали,
Как будто сроки отслужив.
Когда оковы службы пали,
Над всеми, прошлое вскружив,

Вихрем достатка и покоя
И утешенья лени дней
В копилке из кино героя
В мундире взрослых королей

Кружило будней эпопею,
Плацдармы бравого пути.
Разрушен Рим, надежд Помпея,
Что в утешение найти:

Забытых обещаний сладость,
Да будущего круговерть,
Дождей побед прошедших радость,
Всех примиряющую смерть.

Диктата бравурные марши
Прельстят склерозные умы.
Спокойней жить, когда есть старший,
Кто всех спасает от чумы.

Спокойней жить марионеткой.
Не унижает Бога власть.
Люди смиряются и редко
Кто удивит всех, чтоб не пасть

Колени, приклонив к стандартам,
В молитве всех объединить
Приспособленцев, что к инфарктам
Подводят нас и, учат жить.


Рецензии