К сонному морю

Отпусти меня к сонному морю - к июлю оно потеплеет,
Тогда никакие морозы душе уже не страшны.
Последний рассветный поезд к растаявшим снам успеет
И вырвет остатки грусти из отчаявшейся души.

Той воли ей не хватает - глотком одним пьет свободу;
Летит сквозь соленый ветер, падая у причала.
Крылья сложить непросто, когда, обрываясь в воду,
Полет под лазурным небом с тоской начинаешь сначала.

Забьется сильнее сердце: к мечтам распахнулись двери,
Оборван теперь навеки давно заржавевший замок.
Сорваться безумной птицей, диким завыть бы зверем -
Стать на мгновение ближе к шуму хрустальных вод.

Давно уже неспокойного море зажило славы:
Плещется, разрываясь, и берег целует страстно.
Отпустите меня к нему - оно залечит любые раны,
Оно станет теперь наилучшим моим лекарством...


Рецензии
Один из любимых твоих стихов..
Он потрясающий.

Юля Светлая   08.04.2013 14:49     Заявить о нарушении
Spasibo tebe ogromnoe! Mne ochen' priyatno eto slishat'.

Лера Гончарова   09.04.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.