to Lindoran

Вы здесь? Ну что ж, 
                я не встаю.
Изволь услышать жизнь мою.
Точней, не жизнь,
                один момент.
Лишь миг, проживший
              много лет.
Когда была совсем я юной,
Жизнь сплошь казалась мне
                угрюмой.
С рожденья мой удел  -
                лишь я,
И жизнь на грани
                забытья.
И лишь огонь в груди томимый
Давал мне цель взять исполнимой.
Душа на грани снов и бреда
Давала жизненное кредо.
Так было, есть...
          могло бы быть.
Но пламень в сердце усмерить,
Заставя тот не жечь -
        светить! -
Внезапно случай мне помог,
Приподнеся навек урок.
Его, признаться, лишь сейчас
Я осознать смогла от вас.

Был день печальный,
                день туманный,
Когда экран я долгожданный
Смогла рукой, дрожа, включить.
 И что ж могло мне то сулить?
Лишь случай,
                лишь один момент,
Такой, что на краю легенд
Бывать, я думала, бы мог.
Но вот он, здесь, лежит у ног!
Спустя года -
           года скитанья,
Какое же очарованье!
Узреть глазами в забытьи,
Что я - не сон,
        мы не одни!
И песнь арфистки заливалась..
(Лотлорьен, Энья называлась)
Среди ветвей густых.
                зелёных,
Среди речей под стать
                холёных,
Впервый увидела я вас.
Вы, право дело,
       Радовали глаз!
При виде вас душа так млела,
 Ведь стать похожею хотела.
Нет-нет, не стать
              безличной тенью,
Но лишь прижиться здесь,
 под сенью
Святого дуба..яснь,
  терновник..
Омелла, Бог, Богиня,
сорник..
Звук флейты, пенье птиц,..
Творенье!
Вот в чём нашла своё спасенье.
Давно мы с вами разошлись.
(да, впрочем, мы и не сходились)
Но мысли в душу понеслись,
А нынче там и зародились.
Жизнь протекала, жизнь
   цвела!
Сколь много для себя нашла
я, но
С тех давни пор
        я вас запомню.
Я знаю, бред сейчас я
        молвлю...
Но если ставить бок нас к боку -
Почти две капли мы, ей Богу!


Рецензии