Раздумье

          ***
Зову я жизненным причалом
Свой край, рассветы, вечера.
В них счастье с детством обвенчалось,
Как будто было всё вчера!

И словно я вчера промчался
По звонким травам босиком,
И навсегда душой остался
Земли певучим родником.

Что видел, кажется, простое:
Вот берег, ивы и река,
И солнце нежное такое,
Как материнская рука.

Поля вокруг с душистой рожью,
Тревожный жаворонка клич,
Осины с тихой, грустной дрожью,
Улыбки так знакомых лиц.

И дом, где вырос я, обычный,
На краешке села присел,
И смотрит окнами привычно
На пруд в задумчивой красе.

Мой двор широкий, с песьим лаем,            
Такой же ласковый, как кот!
Цветами сада обнимает
Меня при встрече у ворот…

И этот мир, как дар от Бога!
В таком увиденном простом…
И не заменит в рай дорога
Мою тропинку в отчий дом…
************
На фото мои внуки... Мы в селе... наш двор...))


Рецензии
И я детство вспомнила босоногое, всегда обувь летом сбрасывала. Очень образно написано, душевно. А ты по-другому и не умеешь!.Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   08.03.2024 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, рад твоему отзыву!

Станислав Николаевич Брижатый   08.03.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.