Вселенной тихо тикают часы...

Вселенной тихо тикают часы, звезд капают огни,
Один вопрос другим пересыпая.
Есть целый мир, и мы с тобой одни
Друг с другом говорим, слова перебирая.

Шутов Веласкеса сверкают чудеса
И флейты Джорджионе нам играют
И смотрят вниз пустые небеса,
Ни помощи, ни зла не обещая.

Испанка тихо плачет и поет,
В динамиках гренадские мотивы.
Как желтый лист мой сон луна несет
В свои виолончельные разливы.

Отрезанный от сна подарком от луны,
Твое лицо я на экране вижу.
И в черное ничто вселенской пустоты
Бросаюсь вниз, встав на лучей сверкающие лыжи.

Ты - есть, наверное, последний мой удел,
Вновь возродиться из осколков света.
В словах, в мечтах, в сплетеньи наших тел,
В стихах тобой воскресшего поэта.

Что спал давно под ребрами груди,
Под сердцем, мне казалось, безвозвратно.
Ты извлекла его на белый свет обратно,
Надеюсь не для смерти, для любви.

Ведь был же смысл, так далеко найти
Тебя - одну из сотен миллионов...
Как тонкая струна, что рвется с легким звоном,
Не исчезай, ты - свет в моем пути.

Не говори: "Не знаю, может быть..."
Ты не цветок на полотне Гогена,
Ты не морская радужная пена,
Которой можно смерть надежд простить.

Ведь я зачем-то выжил и дожил!
Зачем - то сплел венки из этих песен!
Не исчезай, раз суждено нам вместе
Шагнуть в зарю, по прихоти светил.

1 октября 2001 года


 


Рецензии
звезд капают огни,
Один вопрос другим пересыпая.
------------
И смотрят вниз пустые небеса,
Ни помощи, ни зла не обещая.
--
Как желтый лист мой сон луна несет
В свои виолончельные разливы.
--
встав на лучей сверкающие лыжи.
---
Ты извлекла его на белый свет обратно,
Надеюсь, не для смерти, для любви.
---
шагнуть в зарю, по прихоти светил
======================================
КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО!

Нонна Рыбалко   25.02.2013 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонночка! Ты меня не забываешь...
Всегда приятно читать твои рецки.
С теплом
Мурат

Марат Девлет   25.02.2013 13:16   Заявить о нарушении
Как там читатели? Прибавилось хоть немного?

Нонна Рыбалко   25.02.2013 13:21   Заявить о нарушении
Завтра попробую дать анонс.

Марат Девлет   25.02.2013 14:18   Заявить о нарушении
Конечно, пора!

Нонна Рыбалко   25.02.2013 14:33   Заявить о нарушении