Как же тянутся дни, недели

Как же тянутся дни, недели,
Только вечность в моих секундах!
Моя жизнь замирает, будто
Я поймала в ладони время.

И во мне лишь - моторы, рельсы,
Жуткий шум, поезда, трамваи,
А в тетрадке меж строчек - сердце,
Остывает и догорает.

Во мне - страшный, огромный город,
И глухие, без жизни звуки,
Во мне холод. Ужасный холод!
А по стеклам стекает скука.

Не могу загореться, - слышишь!
Я пустая. Совсем пустая!

В моем сердце никто не дышит -
Кроме шума глухих трамваев.


Рецензии