Слава богу, оставили силы.. -Соленеют засохсшие гу

Соленеют засохсшие губы,
Позабыли прощанья слова,
Стеклянеют сосульками срубы,
Замерзают в печурке дрова.

Позабыты печальные звоны,
Растеряли обманчивый сон,
Получили в награду лишь стоны
И мигающий света разгон.


Не пугайся последнего звука,
Зарастает травою душа,
Соленеют засохсшие губы,
Позабыли прощанья слова, 

Я забылся у брошеной хаты,
Замерцали во тьме светляки,
Пронеслись дождевые раскаты
Где-то там далеко у реки.


И, сорвав всех преград поволоку,
Унеслась в бесконечность печаль,
Унеся и огонь, и тревогу,
Почему же мне хочется в даль

Устремиться за тем,что бесило,
Окропляя лишь мертвой водой?
Слава богу,оставили силы,
А не то - я бы полз за тобой.

3 октября 1970 4 апреля 2012


Рецензии