Венеция

Перчатки или маска,
Хлопок или кивок,
Венецианской сказке -
Сегодняшний пролог,
С акцентом ярко цветов,
С гримасой,  как Пьеро
Рогатины  в счиблетах 
С батманом  и в бордо.
Закрыв лицо руками
На вылощенный мост,
К окошку,  что веками            
При ставнях  в полный  рост.               
К смеющейся гондоле,
В любезность вееров, 
К каналам, что в неволи,      
В не  знании  шагов.
К бессмыслице тумана,       
Где бельевой  партер,
Как дарственная надпись 
Венецианских  сфер.   


С уважение и благодарностью, для замечательной художницы, члену Московского союза художников Виктории Кирьяновой, от автора.
Картина позаимствована из интернета.


Рецензии