Я славлю мать, пусть все услышат

 
   Мать – есть начало всех начал,
И колыбель и посох,
Любви и горести причал,
Вся жизнь её в вопросах.
   Я возвеличу слово это,
Сквозь время, в вечность от начала,
Оно несёт лучи рассвета,
Великое венчая в малом.
   Питая силой каплю жизни,
Собою жертвовать готова.
Прости нас мать за все капризы,
Прими хвалу от жизни новой.
   Твой день звенит весны началом.
Твой день пусть будет, бесконечен.
Будь вечно ты моим причалом.
Накинь все радости на плечи.
   Все краски мира – разноцветья,
Вплету в твои покровы - счастье,
Неси их гордо сквозь столетья,
И радуйся прекрасной власти …
   Над каждым лучиком рассвета,
Над каждой каплею живою.
Хвалу и славу Мира – Света,
Тебе я с радостью открою.
   Лей солнце свет, тепло и ласку,
Лазурь небес, будь доброй крышей,
Цветы, сплетайтесь в чудо сказку,
Я славлю мать, пусть все услышат.


Рецензии