Шёл по тротуару...

        ***
Шёл по тротуару добрый человек,
Заглянул случайно в двадцать первый век.
Заглянул и обмер - он почти изгой,
Вроде бы Россия, да народ другой.

Вкривь и вкось всё, будто зла желает всяк.
Это не Россия - проворчал чудак,
Что за наважденье, некуда идти,
Здесь и дом, и вера, Господи, прости.

Господи, помилуй и терпенья дай,
Может, доберусь я в свой родимый край,
Если силы хватит для судьбы иной...
И побрёл далече по тропе лесной.


Рецензии