Ностальгия

Сколько раз, покатившись, моя голова с переполненной плахи летела сюда, где Родина...© Дядя Юра

Бьётся сердце у горла, по венам ползут поезда.
Стук колёс отдаётся в висках незнакомым мотивом.
Нас распяли так близко - но всё же на разных крестах,
И мой шаг за черту оказался предательски длинным...

А теперь всё равно. Нить разорвана. Руки пусты.
Ты мне снишься молчащей, стоящей босой у порога.
Холодеет ладонь, но он будет опять холостым -
Мой затравленный смех. Без Отчизны, Царя и без Бога.

И неважно куда я приду, когда будет пора.
Мы остались - вдвоём - только в памяти выцветших фото.
Накрывая меня, как крылом золотого орла,
Беспричинной тоской, моя жизнь превращается в годы...

Моё имя не значится в списках. Грехи прощены.
Ты не ждёшь меня. Я как всегда не спешу возвращаться.
Между нами мосты. И четыре кровавых луны,
Как погасшие угли в недвижимом пепле акаций...


Рецензии
Да, Алиса, иногда появляется это чувство, охватит внутренним холодом и:

Эх, любить бы, любить,
В жизни счастливым быть,
Только счастье мое так далеко…
К родничку бы сходить,
Той водицы испить,
Да тоскует душа одиноко…
Помню образ родной,
Милый, нежный такой,
Будем вместе ли только, не знаю…
Я ропщу и грущу,
И ее я ищу,
Я без ласки ее будто таю…

Владимир Веретников   27.03.2013 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.