ТеБе

Всю красоту в ограничения вжимая,
Глазам ресницы служат,очи охраняя.
От ярких лучиков светИл и снежных искр игристых,
А также мчащихся частиц мелкозернистых.

Мой"наблюдающий"ресницами играя,моргнул..
Когда порывы ветра пыль приподнимая
Швырнули мне в глаза песчинок горсть жестоко..
(Не уберёг себя в энергии потока!)

О!Неприятные такие ощущенья..
Я глаз стал натирать,ругая упущенье.
Но вместо облегчения страданья
Загнал себе ресницу вглубь "сознанья"!

Она под роговицу мне попала
И веком слёзным ясность всю слизала.
И вот смотрю в себя,одним здоровым глазом,
А боль преследует меня,стрелой пронзив,-зараза.

Сквозь темноту проблемы,видеть стал внезапно..
Как жизнь я начинал,в которой всё халатно.
Вдруг вспомнил как лизнул зимой стальные санки,
А бабушка бежит ко мне,водой отлить из банки..
(или на гвоздь как наступил,подошву проверяя..-
не выдержала всё ж она,меж пальцев гвоздь вгоняя)

И вот у зеркала стою.Приподнял своё веко..
Достал ресницу И узрел глазами человека!
Но страх поймал тот час,-увидел "ВЕЛИКАНА",
А я "булыжник", и лечу ,к нему в глаз с урагана..

Лгу,матерюсь,плююсь,веду себя постыдно..
А он спокоен и не ждёт,не"ждёт" меня..-мне стыдно..
-Послушай "Увеличенный" -ты женщина наверно?
Не должен причинять, тебе я боль так скверно!
Я лучше предпочту застрять в твоих"границах"
Приняв твой макияжь перИной на ресницах.

Немного подержусь на них малюсенькою точкой,
И радужной твоею полюбуюсь оболочкой....
Затем смывай меня-ненужную заразу..
А встретимся иль нет потом?(лишь бы без слёз из глаза.)
                ***
Да..Если "ветер вдруг",-прикрой свою"границу"!
А то "булыжник"прилетит -,загонит в глаз ресницу..


Рецензии
Такая глубина (!) за будничным событьем!
Почему перестали писать? Куда улетели?
С уважением
Изабелла.

Софья Древина   12.04.2019 13:33     Заявить о нарушении
Я всегда здесь! Сударыня!Поиск единомышленников-моя задача.Не пишу потому,что мало искателей стало!(Мир потребления преобладает.)!

Андрей Гриднев 2   12.04.2019 18:12   Заявить о нарушении