117. Посвящение Поэту Михаилу Анищенко Шелехметско

http://www.stihi.ru/avtor/sevapastushok

***


Гений... Мастер... Пустые слова,
Ни о чём они рядом с тобою...
Ах, как в печке пылают дрова
Под живою и мёртвой водою!

Полюбил тебя, видно, Господь,
Ибо дал тебе силу святую:
Путь пройти, и его расколоть
Ради истины! Хором лютуют
Те, кто хаживал тропками вслед
Друг за другом, боясь оступиться...

Ты, небесный пронзительный свет,
Ты, без крыльев парящая птица,
Будешь вечно стучаться в сердца
И рождённых детей, и убитых...
Жить Стихам твоим в доме Христа
На проклятой земле йезуитов*.

11 апреля 2012

--------------------------------------------------
* йезуиты - члены католического монашеского ордена,
основанного в 1534 году Игнатием Лойолой, считающего
допустимым любое преступление ради ордена.


Рецензии
"Пустые слова..." Права... Вслушиваться в него не перестанем, не перестанут... Глубинные толчки, небесные ли... Поэзия... Спасибо, ТА...

Игорь Огнёв   17.09.2013 05:16     Заявить о нарушении
Да, да... Когда автор уходит, стихи его особо звучат. О С О Б О.
"Вслушиваться" - то самое слово... Ты нашёл слово это. Спасибо!

Костандогло Татьяна   28.09.2013 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.