Жёлтая чернь о часиках Пастыря

Какое дело слугам суетливым
До яств господских - мёда, пирога?
С чего бы чернь так сделалась строга?
Что вновь – чужого - тут не поделили?

Быть может звон дарёного брегета
Разбудит мысли Пастыря с утра,
И ступора российского гора
Подвинется, вняв мудрому совету?

Беда от глупой инициативы,
Услуга дурня, что удар врага!
Козлы тотчас стремят вонзить рога,
Лишь покажи блик часиков красивых!

Опять смешим скандалами Европу.
Пылит на Церковь «жёлтая» пурга*.
Корреспондентам честь не дорога -
За «жареным» залезут даже в ж**у!

Потомство хамов низких и глумливых,
Вам мзда за строчку только лишь нужна!
Морозовых павлушек тень длинна –
Чужое обсуждать слюняво и плаксиво!

**
На стихи Сергея Моргулеца
http://www.stihi.ru/2012/04/06/11296
Фото часов Брегет из Википедии

* - жёлтая пресса и иные виды СМИ


Рецензии
Христос Воскрес!

Здравствуйте, Сергей!
Не устаю удивляться вашей мудрой и доброй душе - такие чистые и красивые стихи у Вас.

Счастья Вам!
С теплом и улыбком,

Наталия Черкашина   19.04.2012 12:25     Заявить о нарушении
Воистину – воскрес!
Добрый день, Наташенька!
Спасибо за тёплые слова, за отзыв. Сегодня лечу в Москву.
Сергей

Сергей Таллако   19.04.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.