Война

Запахло в воздухе войною,
Взрыв словно громом землю бьет.
Палят все пушки, огни бросая
Мотор самолета ревет.

Отдали молодость солдаты,
Чтоб враг ушел из под ворот,
Города, что они защищает,
Скоро победа их ждет.

Бушует пламя, свистнут пули
Горят все села и дома.
Раздается воздушная тревога,
В подвалы прятаться пора.

И будут мальчишки с крыши
Бомбы на асфальт бросать.
Как бы ничего не вышло
И чтобы смерть не наверстать.

Война, пришел бы твой конец,к
Закончились бы арт-обстрелы.
Фашисты легли бы в землю
Зажили бы все мирно под конец.

Получила бы девушка письмо от солдата,
Что скоро все закончится
И сыграют они свадьбу,
Так как им захочется.

Но это все пока мечты,
Война ведь продолжается.
Фронт раскален до огня,
Душа не утешается.

А сидя у порога, мать сыночка ждет
У крыльца родного и солнце встает.
Вот получит весточку его родная мать.
Фронт к селу подходит, -
Недолго его осталось ждать...


Рецензии