Что такое счастье?

Что такое счастье, кто ответит,
Может счастье то, что солнце светит?
А быть может счастье, это море,
Там где чаек крики на просторе?

Что такое счастье есть на свете,
Может счастье, это наши дети?
Может мир наш, пашни и поля,
Что планета наша, есть Земля?

Кто мне скажет, счастье, что такое,
Может город, иль село родное?
А быть может дело даже в том,
Что родились, и сейчас живём?

Что же это счастье, может быть,
Может то, что можем мы любить?
Петь, дышать, смеяться, говорить,
И самим собою в жизни быть?

Что такое счастье, вот вопрос,
Может счастье, это жизни кросс?
Или может то, что есть работа,
И о родине своей всегда забота?

Кто ответит, что такое счастье?
Может то, что каждое ненастье,
Стойко перенёс ты, с честью смог,
Или то, что в бедах друг помог?

А по мне, любовь, что есть, и друг,
Понимают все тебя вокруг.
Никогда из виду не теряют,
И во всём и всюду доверяют!!!

 29/12-2011г


Рецензии
Счастье это просто - быть любимым,
Искренним, душой необходимым!
Встретить солнце с милым на рассвете,
Счастье, чтобы не болели дети....

Спасибо за стихи, Борис!

Лара Кочубеева   11.04.2012 15:50     Заявить о нарушении
Ну счастье, это понятие растяжимое, на этот счёт можно спорить бесконечно долго. И писать стихов тоже. Успехов вам!!!

Борис Молчанов 2   13.04.2012 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.