измена

Вот, и всё! Я сижу в полутёмной квартире...
Время замерло где-то, между стрелок часов..
Сколько дней уж прошло? Может три иль четыре?
Но я так и не сбросил груз тяжёлых оков!

Наливаю в стакан, - водка больше не лезет.
Закурил сигарету. Всё в табачном дыму.
В полупьяном бреду мне хреновое грезит...
И что плохо мне так, всё ещё не пойму.

И вдруг вспышка! Постой! Я ведь вроде развёлся!
Сердце сжала тоска! Что ещё обсуждать?
Я ведь сам впопыхах загасил своё солнце!
И теперь мне его не зажечь, не догнать!

Посидел у окна... Вроде стало бы легче...
Но откуда-то жаром накатила волна!
Ну, зачем так она? Ведь могла бы иначе!
Лучше б сразу сказала, что другого нашла!

И какая-то ярость! Я как бык на арене!
Кулаком по стеклу! Табурет в шифоньер!

      ***
Не забыть, не простить этой подлой измене,
Уж три года прошло, не могу до сих пор!

А тоски никакой... Только память подлюка
С преисподней сознания вдруг возникнет опять,
Но и даже тогда не промолвлю ни звука!
И что с ней у нас было - глубоко наплевать!


Рецензии