Еретик

Мне кричат: отрекись!
но нет мочи так жить,
я пытался, как мог,
правду им изложить.

я для них - еретик,
и в огне мне гореть,
а толпа уж стоит,
каждый в ней говорит:

смерть тебе, еретик!
 и схватили меня,
привезали к столбу,
и костер разожгли,

я смотрю им в глаза,
резко им говорю:
может быть не сейчас,
но гореть вам в аду!


Рецензии