***

ты вся холодная... чужая.
мне чуждый взор твоих очей.
и лишь улыбка неземная
мне освещает путь среди ночей.
раздвину дни календаря пустые,
так сложно быть мне в темноте.
я говорю слова простые,
а мысли только о тебе.
ты нежный проблеск среди туч,
полярная звезда над морем...
для меня ты самый яркий солнца луч,
мое одна лишь ты развеешь горе.
понять умеешь ты одна,
и утолить мои печали.
ты мне чужою стала. вновь война.
и снова между нами дали.
путей, к тебе ведущих, мне не счесть.
одной тобою жив и я.
одно лишь знаю - ты где-то в мире есть,
мне щедро отмеряешь секунды бытия...


Рецензии