Молитва матери

Тоска  и боль переплелись,
Да горечь – спутница разлуки.
С надеждой, простирая ввысь
Свои натруженные руки,
Молитву совершает мать,
В ней растворяясь без остатка –
Ей нужно боль свою отдать…
Мерцает в комнате лампадка,
А за окном чернеет ночь
Своими мрачными холстами.
Уж больше слёз сдержать невмочь,
Мать исповедует устами
Печаль, что затаилась в ней,
Души волненья и тревогу,
Прося – от зла беречь детей,
Всецело доверяясь Богу.
Жарка молитва, горяча,
От сердца – чистая, живая,
Как будто, жадно пьёт с ключа,
Блаженно жажду утоляя,
Воды – целительный нектар.
Угодно Богу сокрушенье,
Он внемлет, посылая в дар
Душе покой и утешенье.

Как много может совершить
Молитва матери о детях,
Тьмы злобной цепи сокрушить,
Чтоб жизни Путь для них стал светел!

Безмолвье ночи за окном…

Молитвы таинство так свято…

А сердце матери – теплом –
Любовью Господа объято!


Рецензии